Nds. LM HGR D, C und B sowie RL SEN I S am 26.05.2018

LM RL 2018 Siegerehrungen

Am 26.05.2018 wurde in der Sparkassenarena Spitzentanzsport vom Feinsten geboten. Der Turniertag begann mit der Landesmeisterschaft HGR D Standard, in welcher 15 Paare in drei Tänzen gegeneinander antraten. Unser Paar Robert Bischoff/Celien Knauf belegten dabei einen sicheren 3. Platz. Ganz knapp am Finale vorbei gerutscht waren Patrick Dahm und Mona Meyer.
Weiter ging es mit der LM HGR C Standard mit 14 Paaren, bei welcher unsere Paare Matthias Gräve/Alicia Konrath Landesmeister bzw. Tjark Buchwald/Sophia Seidler Vizelandesmeister wurden. Einem dritten Göttinger Paar Jason Harris/Rebeccda Feider wurde der 4. Platz zuteil. Die beiden waren zu Pfingsten gerade in die C-Klasse aufgestiegen.
Die LM der B-Klasse Standard schloss sich mit 17 teilnehmenden Paaren an. Für Göttingen ging das Paar Martin Davong/Luisa Uschkurat an den Start. Mit 35 Einsen holten sich die beiden souverän den Landesmeistertitel. Matthias Gräve/Alicia Konrath starteten auch in dieser Klasse mit und belegten einen hervorragenden 7. Platz.
Als ein weiterer Höhepunkt der neunstündigen Mammutveranstaltung schloss sich das RL-Turnier der SEN I S Klasse Standard an, zu welchem 31 Paare angereist waren. Im Vorfeld hatten sich die Lokalmatadoren Arnd Steinhäuser/Martina Lotsch intensiv vorbereitet. Vereinsmitglieder, Freunde, Trainer und Zuschauer drückten ihnen ganz fest die Daumen. Der Anschlussplatz ans Finale war ihnen sicher. Herzlichen Glückwunsch allen Tänzern aus Nah und Fern für die hervorragenden tänzerischen Darbietungen in allen Klassen und Turnieren.
Ein großes Dankeschön an alle Helfer, Organisatoren und Wertungsrichter, die zum Gelingen dieses Groß-Events beigetragen haben. Ein herzliches Danke auch an alle Zuschauer und Tanzsportfreunde, die unsere und angereiste Paare anfeuerten. Nicht weniger wichtig: Danke auch an das Göttinger Tageblatt und andere Medien, die über unsere Großveranstaltung berichtet haben. (Fotos: Daniel Grosch/ oben links: HGR D, oben rechts: HGR C, unten links: HGR B, unten rechts: RL SEN I S).